Special Announcement

Recently, there have been rumors on the Internet that our school (HKUGA Primary School) and the HKUGA College will be delinked from our "through train" status.
The school hereby declares that the HKUGA Primary School and the College will continue to  maintain a "through-train" mode of operation and the two schools do not have any intention or plans to delink. This is the official disclaimer from the HKUGA Primary School.

04 Jun 2020

Extended Learning Activities

Extended Learning Activities

Extended Learning Activities

目標

延伸學習活動是指學校在課堂教學,即主要學習領域(KLA)及單元課(Module)以外進行,與學生學習有關的活動,因此它實質上是學校課程的一部份。

 

宗旨

延伸學習活動有助照顧學生不同的需要,其功能包括品德和態度的培養、技能的訓練及創作力的啟發等。通過參與活動,學生可以學習與人溝通和合作,從中得到豐富的生活體驗。學生更有機會在師長的指導下參與策劃及組織活動,以訓練組織及領導能力,發揮潛能,促進自我發展。

 

特色及發展

本校的延伸學習活動一向以多元智能 (MI approach) 策劃,亦作為部份KLA 及Module的深化或延續課程。近年為配合新的課程改革,迎合學生未來學習的需要,均加入了不少與STEM教育及資訊科技教育相關的先導活動。

 

ELA 發展階梯

 

E1:照顧學生全面發展和需要

  • 以多元智能 (MI approach) 策劃
  • 三至六年級學生選擇參加指定智能範疇的活動
  • 訂定於上課時間表,三至六年級學生必須參加

 

E2:照顧學生能力,主要包括

  • 體育及藝術隊伍,組織及訓練同學生參加校外比賽
  • 延續KLA或Module的深化培訓、 拔尖課程
  • 須經選拔或由老師推薦的同學參加

 

E3:照顧學生發展和興趣需要

  • 以多元智能 (MI approach) 策劃
  • 集中提供予一、二年級學生參加
  • 學生可按個人興趣參加

 

多元智能  (MI approach)ELA編號本年度活動項目(數量)
STEM SchemeE10XE20X---3
語文智能 Linguistic IntelligenceE11XE21XE31X13
數學及邏輯推理智能 Logical-mathematical IntelligenceE12XE22XE32X5
自然觀察智能 Naturalistic Intelligence & ScienceE13XE23XE33X5
空間智能 Spatial IntelligenceE14XE24XE34X7
人際關係智能 Interpersonal IntelligenceE15XE25XE35X3
肢體運作智能 Bodily-Kinesthetic Intelligence

E16X

E17X

E26X

E27X

E36X

E37X

22
音樂智能 Musical Intelligence

E18X

E19X

E28X

E29X

E38X

E39X

12
表演藝術 Performing ArtE19XE29XE39X4