主要學習領域

主要學習領域

體育

體育科特色

本科組透過多元化的課堂活動及體育單元,讓學生循序漸進地掌握不同的運動技能,讓學生養成正面的價值觀和態度,並建立恆常運動的習慣。
 

一年級二年級三年級四年級五年級六年級

節奏藝術

武術

游泳

小型網球

非撞式欖球乒乓球籃球劍擊

表一<<小一至小六年級體育單元>>

 

由於本校以社制形式記錄校內各項比賽成績,本科組亦會安排各級以不同運動項目進行社制球類比賽,各社各級各有千秋,1819年度社制冠軍隊伍如下:

 

e-Fit

 

最新發展

為提升學生的體適能,體育組亦在本年度邀請了全級六年級學生參加「e-Fit校園體適能追蹤訓練計劃」,為期半年。學生將獲校方借出運動手帶一條,供學生於校內或指定校外活動使用,運動手帶將記錄學生的運動數據,包括行走步數、行走距離及消耗卡路里等,讓學生根據自己的需要,訂立運動目標,發揮自我調整學習精神(self-regulated learning)。同學們已在27/9進行了運動手帶與手機配對,將運動數據上載至網站供家長及老師參考及分析。而學生及家長可於「e-Fit」的訓練網站(7minute.sportihealth.com),查閱學生的運動數據,了解其運動習慣。鼓勵學生每天跟隨訓練網站,完成特別設計的「7分鐘運動訓練」,配合由體育組帶領的早操活動和逢星期四舉行的全民運動日,鼓勵學生陪養恆常運動的習慣,建立正向健康人生。