生命教育

生命教育

生命教育

 

 

本校推展生命教育的主要目的是要建立學生與自己、他人、環境以及宇宙之相互尊重與和諧共處的關係。本校關注學生的全人教育,透過生命教育,讓學生在生理、心理、學習、社交、德性等方面有均衡之發展。致力栽培每一位港大同學會小學學生,使他們具備以下性格的特質:仁慈、感恩、判斷力、創造力、團隊精神。

1   0   2

 

 

  • 生命教育策略
    • 本校透過多元化的模式推行生命教育,包括: 與校外機構合作的週會主題分享、正向價值觀的老師早會分享及體驗式學習正向教育的個人及社會教育課及全校性學習活動。學校亦會與不同機構合作舉辦生命教育的活動,以建立學生正面的人生觀和價值觀,更讓學生領略到生命的真正意義。

3     4

 

  • 關心社區
    • 藉著多元化的社區及義工服務,例如探訪老人、傷殘人士,讓學生學習「逆境自強、永不放棄」的精神,從而做個活得快樂、關愛他人和貢獻社會的人。

5     6

 

  • 關愛行動
    • 以不同的「關愛行動」,例如:「愛心小天使」計劃、愛心活動日,讓學生建立一種樂於助人的積極態度,去幫助同學及有需要的人士。

7     8