小一入學簡介會暨開放日 惡劣天氣安排

各位嘉賓、家長:

紅色暴雨警告訊號仍然懸掛,教育局宣佈所有學校今天下午停課。

為保障閣下的安全,本校今天 (5月4日) 下午的所有開放日活動及小一簡介會將會取消。

學校在今天下午將不會開放,請不用前來學校。

稍後,我們會將簡介會的錄影片段上載於網頁供各位閱覽,再次感謝各位的支持。

港大同學會小學啟
(2024/05/04 12:00)

04 May 2024

台北科技及人工智能探索之旅

全方位學習
2024年03月21日-25日
臺北

我們安排境外遊學,旨在鼓勵學生主動學習,探索世界,並通過親身體驗來建構知識和了解不同地方的文化。我們相信這樣的經歷能夠豐富學生的學習經驗,拓寬他們的視野,並培養他們的國際觀和社會意識。在 2024 年 3 月 21 日 至 3 月 25 日期間,我們 30 多個六年級學生參加了「台北科技及人工智能探索之旅」交流團。這次旅行讓學生有幸深入了解台灣在科技發展和環保政策方面的先進理念。

我們的旅程從新竹科學園區開始,每一站都展示了創新與環保理念的融合。在臺北市交通資訊中心,學生們親眼見證了現代化交通管理如何提高城市運輸效率並降低碳排放。參觀北投垃圾焚化廠讓他們對廢棄物處理和資源回收有了更深入的理解,而北投圖書館的綠色建築設計則完美詮釋了環保的理念。參訪樂高機械人創客中心和國立科學館激發了學生們對科技和創新的興趣,他們甚至得以親手製作機械模型,寓學於樂。

這次旅程不僅讓學生們接觸到台灣在科技和環保領域的成就,也讓他們反思如何在日常生活中實踐環保。我們希望將這些寶貴的經驗帶回香港,為我們的城市發展做出貢獻。

按此瀏覽更多台灣交流團的相片

台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團台北 遊學團