近期活動

全方位學習活動週

跨科學習
2023年06月27日-30日

每年六月,我們都會舉辦全方位學習活動週。全方位學習活動週透過先預備、後參觀、再動手,最後回校作總結的形式讓同學把學科知識和日常生活聯繫,加強同學對大自然、科學和國家的了解。我們十分感激各位班主任和各年級的家長義工帶給同學這麼多元化的體驗。讓我們一起看看各級活動的精華和簡介吧!

各級主題如下:

請按入圖片觀看簡介

一年級 「健康飲食」

二年級 「綠色生活」

三年級 「愛護動植物」

四年級 「中國及香港的文化和保育」

五年級 「生活與科技」

圖片

三年級主題是「愛護動植物」,學生透過外出考察、講座、製作動物紙雕、設計宣傳海報等一系列活動,加深對動植物的認識及了解愛護自然環境的重要性。二年級的老師們讓同學們透過不同的學習活動,明白自己出一分力,便可以對保護環境有着重要的貢獻。一年級的班主任帶領同學們參與了以「健康飲食」為主題的系列活動:外出參觀用廚餘製作手工、親身到超市購買食物、了解中草藥知識製作啫喱、和家長們一起製作健康食物,在不同的體驗活動中對主題有別樣的體驗和感受。五年級主題為「生活與科技」,我們和香港大學機械工程系的團隊合作,讓學生通過Stem原理,製作自己的模型飛機,並進行比賽。此外,我們也帶領同學們分別到航空教育徑及模擬飛行中心,讓同學能更深入了解和體驗航空業的運作。「中國及香港的文化和保育」透過參觀灣仔及中上環一帶的古跡及保育活動,讓同學加深對我們對國家的歷史的認識。